Alternative aux adoucisseurs

30 % des utilisateurs recherchent une alternative aux adoucisseurs à sel

L'adoucisseur a sel n'a pas que des avantages

L'adoucisseur conventionnel par échange ionique de sel au quelques particularité qui entraîne la méfiance des consommateurs:

  • rejet d'eau: de 10 à 30 % de l'eau achetée va à l'égoût sous forme de saumure de chlorure de calcium
  • apport de sodium: l'échange ionique entraîne obligatoirement une augmentation du sodium dans l'eau
    Le sodium est un élément déjà trop présent dans notre alimentation et les personnes fragiles sont sensible à tout excès
    Pour cette raison, tous les distributeurs d'eau préconise une alimentation non traitée par l'adoucisseur pour le robinet de la cuisine
  • manipulation du sel: il faut en moyenne 1 kg de sel pour traiter 1 m³ d'eau ... 
    Cette manipulation lourde et récurante rebute certaines personne
  • entretien obligatoire: pour assurer un bon fonctionnement des différentes phases d'un adoucisseur à sel, 
  • by-pass ingéreable: tous les petits débits d'eau passent par le by-pass, et envoit de l'eau non traitée dans le réseau
  • fragilité: les adoucisseurs à sels sont fragiles et le SAV est important, entraînant un sur-cout non maîtrisé
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